en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Бакрадзе вспомнил о грузинских женщинах

05.05.2011  |  15:27

Бакрадзе вспомнил о грузинских женщинах. 16684.jpegО правах грузинских женщин вспомнил председатель парламента страны Давид Бакрадзе. Важно, чтобы парламент Грузии принимал все законы, которые будут защищать права женщин. Как передает "GHN", с таким заявлением выступил сегодня спикер парламента страны Давид Бакрадзе сегодня перед встречей по гендерным вопросам.

"Семейное насилие является приоритетной и актуальной темой для той части общества, которое известно как демократическое содружество. Поэтому естественно, что Грузия, которая стремится к Евросоюзу, уделяет внимание этому вопросу", - подчеркнул Бакрадзе.

По его словам, в Парламенте будет обсуждаться не только проблемы женщин Грузии, но и общая ситуация в регионе в целом.

Напомним, в марте нынешнего года были обнародованы результаты исследования, проведенного в Грузии в 2010 году. Как показало это исследование, каждая третья женщина в Грузии  - жертва насилия. Также очень часто жертвами насилия становятся дети. Более 50 процентов актов насилия над детьми совершаются их отцами, 46 процентов матерями, 35 процентов - учителями. Таким образом, 58 процентов участвующих в опросе детей не чувствуют себя защищенными на улицах, 48 процентов - оставшись дома.

Как показало исследование, что 8 процентов детей являются жертвами инцеста, 4 процента - сексуального насилия со стороны сверстников, а 20 процентов - жертвами сексуального насилия со стороны взрослых. По данным экспертов, каждый четвертый случай вызова патрульной полиции в Грузии связан именно с насилием в семье.

Социологическое исследование в Грузии было проведено "Национальной сетью защиты от насилия" совместно с "Эстонским институтом открытого общества". Проект осуществляется уже третий год подряд, к участию в нем подключены государственные служащие, полицейские, врачи, специалисты, работающие в социальной сфере. Цель проекта - создание эффективных механизмов борьбы против насилия, и оказания своевременной помощи жертвам насилия.

В нынешнем исследовании принимало участие 1 тысяча 250 респондентов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100