en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Багапш назвал главной проблемой Абхазии - сложности с безопасностью на дорогах

06.01.2009  |  16:37

Одной из главных проблем Абхазии назвал президент республики Сергей Багапш ситуацию с безопасностью на дорогах, передают РИА Новости.

Сегодня на специальном совещании, посвященном этой теме, Багапш заявил, что в результате ДТП гибнет много людей. По мнению главы государства, "без решительных мер на дорогах не решить проблемы", сообщил журналистам пресс-секретарь президента Алхас Чолокуа.

В совещании участвовали министр внутренних дел Отар Хеция, руководитель Госкомпании "Абхазавтодор" Леонид Лолуа, представители ГАИ и ДПС. Багапш поручил дорожникам устанавливать возвышения из асфальта. "Это не решит всех проблем, но другого выхода нет", - сказал президент.

Он призвал МВД усилить работу дорожно-патрульных и постовых служб. Также Багапш считает необходимым установить на дорогах видеонаблюдение.

По данным МВД республики, в 2008 году в стране зарегистрировано 187 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 73 человека погибли, 288 ранены. Половина погибших - молодые люди до 35 лет. В 2007 году в результате 199 ДТП погибли 70 человек, ранены 293 человека.

Глава МВД Хеция сообщил, что, в основном, ДТП происходят по вине нетрезвых водителей, которые превышают скорость. В 2008 году сотрудники ДПС поймали 1,971 тысячи пьяных водителей. Всего выявлено 22,6 тысячи нарушений правил дорожного движения, в казну республики поступило в виде штрафов более 7 миллионов рублей. Хеция считает, что после того, как были установлены "лежачие полицейские", число аварий сократилось.

"Искусственные препятствия для лихачей в основном будут установлены возле школ и других мест скопления людей. Кроме того, в 2008 году в Сухуме было установлено пять новых светофоров", - сообщил журналистам Хеция после совещания.

МВД Абхазии намерено ужесточить требования к нарушителям правил дорожного движения, сообщил министр. По словам Хеция, МВД обратится в парламент страны с рядом предложений по изменению законодательства в области административных нарушений. При этом Хеция считает, что увеличение числа сотрудников Госавтоинспекции также сократит правонарушения на дорогах. "Сегодня по городу Сухум работает лишь 5-6 человек, вместо положенных 46 человек", - сказал он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100