en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Онищенко: на российский рынок может вернуться только качественный "Боржоми"

06.05.2011  |  09:25

Онищенко: на российский рынок может вернуться только качественный Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что минеральная вода "Боржоми" из Грузии может поставляться в Россию только при гарантии её качества.

Как передает "Газета.ру", Онищенко подчеркнул, что российская сторона не собирается переводить этот вопрос в политическую плоскость и увязывать его с контекстом отношений Москвы и Тбилиси. "У нас есть одно политическое требование. Нашим политическим требованием является обеспечение качества и безопасности этой продукции. Обеспечат качество - мы допустим эту продукцию", - отметил он.

Онищенко также выразил недоумение чрезвычайно большими объемами продаваемого "Боржоми". "Всё "Боржоми" в СССР реализовывалось через аптечную сеть как лекарство. И сегодня, когда эта продукция реализуется от мыса Шмидта до Калининграда, то откуда она берется? На Дорогомиловском рынке предлагают пригнать любое количество этого продукта, хоть фуру. Откуда может взяться столько этой действительно ценной воды?", - заявил глава Роспотребнадзора.

Ранее  Геннадий Онищенко сообщил о своем намерении обсудить с представителями грузинской оппозиции, а также диаспоральными организациями вопрос возвращения грузинских вина и минеральной воды на российский рынок.

"Мной дано поручение провести подготовительную работу для встречи с лидером движения "Свободная Грузия" Кахой Кукава и президентом Конгресса национальных объединений России Владимиром Хомерики", - заявил он.

Запрет на ввоз минеральной воды и вина из Грузии действует в России уже несколько лет. Роспотребнадзор утверждает, что качество этой продукции не соответствует общепринятым стандартам.

Отметим, что ранее Ранее Геннадий Онищенко сообщил о фактах обнаружения на территории страны крупной контрабандной партии минеральной воды "Боржоми". Напиток, запрещенный к ввозу из-за своего качества, попадает в Россию двумя путями.

"Объемы ввозимой продукции носят вполне промышленный характер", - заявил глава Роспотребнадзора. "Расследованием установлено, что эта продукция проникает на территорию России из Белоруссии, имея акцизные марки, с указанием импортера - ООО "Классические вина", Республика Белоруссия, город Минск», - добавил главный государственный санитарный врач России. 

"Кроме того, обнаружены бутылки только с национальными этикетками без акцизных марок, которые из-за неэффективной работы таможенных служб контрабандно завозятся на территорию России, спрятанные под овощной продукцией и фруктами", - отметил Геннадий Онищенко.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100