en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

В Абхазии появился Национальный Олимпийский комитет

06.05.2011  |  09:39

В Абхазии появился Национальный Олимпийский комитет. 16718.jpegУчастники учредительной конференции Олимпийского комитета Республики Абхазия, которая прошла накануне, приняли решение присвоить Олимпийскому комитету Абхазии статус Национального. Как напоминает ИА "Апсныпресс", Олимпийский комитет РА был создан в 2001 году.

Одним из основополагающих принципов его работы было создание максимально благоприятных условий для развития спорта в стране. В Абхазии проводятся национальные чемпионаты по различным видам спорта, а первоочередной задаче комитета является участие страны в Олимпийском движении, отметили участники конференции.

По их мнению, в связи с тем, что Абхазия стала субъектом международного права, в республике следует создать Национальный Олимпийский комитет.

На встрече также был утвержден исполком НОК в составе 31 человека, а также избран президент организации. Им стал Валерий Аршба.

"Для Абхазии особенно важны виды спорта, которые традиционно имели здесь  большую популярность, и сегодня нуждаются в серьезной финансовой поддержке", - подчеркнул избранный глава НОК в интервью журналистам.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100