en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Черкесы Израиля попросили Грузию признать геноцид со стороны России

06.05.2011  |  10:03

Черкесы Израиля попросили Грузию признать геноцид со стороны России. Представители черкесской диаспоры Израиля обратились к грузинскому парламенту с просьбой признать геноцид черкесов со стороны Российской империи в XIX веке.

"Черкесский Конгресс Израиля обращается к вам с просьбой признать геноцид черкесов, совершенный Российским государством в XIX веке. Признание геноцида черкесов Грузией откроет новую страницу в истории взаимоотношений грузинского и черкесского (адыгского) народов, будет способствовать демократическому развитию всего Кавказского региона", - об этом, как передает "ПирWели", говорится в обращении организации.

Напомним, что грузинская сторона также неоднократно совершала попытки вывести обсуждение вопроса о геноциде черкесского народа со стороны Российской империи во второй половине XIX века. Эта тема активно обсуждалась грузинскими парламентариями и различными общественными организациями страны.

При этом, неоднократно отмечалось, что обсуждаемая в Грузии  "черкесская проблема" самих представителей этого народа волнует меньше всего в связи с тем, что навязывается черкесам извне. Об этом, в частности,  заявил историк из Кабардино-Балкарии Хасан Думанов.

"Есть силы, которые хотят ввергнуть адыгский народ в конфликт. У самих же адыгских народов нет никаких планов, которые бы шли в противоречие с политикой России" - говорит Думанов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100