en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

В Грузии низкая культура употребления вина, считает эксперт

10.05.2011  |  09:58

В Грузии низкая культура употребления вина, считает эксперт. 16784.jpegПо мнению члена грузинского "Клуба вина", журналиста Алеко Цкитишвили, несмотря на то, что вино является национальным грузинским продуктом, образование населения в этой области находится еще на очень низком уровне.

Несмотря на то, что весь мир считает Грузию родиной вина, в самой стране мало кто имеет правильное представление о том, что значит качественное вино, и как вина сочетаются с определенными блюдами, считает эксперт.

По его словам, почти в 90 процентах учреждений общепита Грузии продаются сомнительные алкогольные напитки.

По мнению Цкитишвили, формировать правильную культуру употребления вина необходимо уже детям в школе. "Также следует объяснить им, что грузин не пил вина, чтобы пьянеть. Дети должны знать правила и обычаи грузинского стола в лучшем понимании этого. В школьных дворах должны быть традиционные грузинские марани (винный погреб) с сацнахели (давильня), квеври (глиняный винный сосуд) и другими этнографическими аксессуарами, где дети смогут практически изучить то, что разбросано на уровне теории по учебникам разных классов"- заявляет Цкитишвили.

По его словам, 14 мая стартует очередной "Фестиваль нового вина". Впервые он был впервые проведен в мае минувшего года.  Он должен помочь повысить знания и культуру граждан Грузии о вине.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100