en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе: власти Грузии спекулируют Днем Победы

10.05.2011  |  10:29

Бурджанадзе: власти Грузии спекулируют Днем Победы. Лидер оппозиционной партии "Демократическое движение "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе заявила, что власти страны постыдно спекулируют на теме Дня Победы.

Как передает ИА REGNUM, Бурджанадзе обрушилась с критикой на предложение перенести празднование Дня Победы с девятого мая на восьмое. "Те, кто знает историю, знают и то, что Германия подписала акт о капитуляции в 22:43 по местному времени 8 мая. В то время не только в Москве, но и в Тбилиси было уже 9 мая", - отметила она.

"9 мая - величайший праздник для каждого ветерана второй мировой войны, и мы знаем, что они ожидают этого дня с особенными эмоциями. Мы, "Демократическое движение" ценим вашу самоотверженность и величайшие заслуги перед нашей страной и желаем вам здоровья и долголетия", - также говорится в заявлении партии Бурджанадзе.

Ранее глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что Россия должна отмечать День Победы над фашизмом 8 мая. 

Грузинский министр во время возложения венков у могилы Неизвестного солдата в Тбилиси заявил о том, что именно 8 мая "весь цивилизованный мир" отмечает этот праздник. 

"Мы надеемся, что в скором времени Россия станет демократической страной, и Грузия вместе с ней отметит день Победы над фашизмом", - добавил глава грузинского внешнеполитического ведомства. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100