en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Мосгорсуд ждет иск по "Черному льву" Пиросмани

10.05.2011  |  11:43

Мосгорсуд ждет иск по "Черному льву" Пиросмани. 16795.jpegКак ожидается, сегодня в Московский городской суд должен поступить иск по делу о праве собственности на полотно Нико Пиросмани "Черный лев". Как передает "GHN" со ссылкой на адвоката Димитрия Габуния, сторона истца требует опечатать картину до конца процесса.

"Так как «Черный лев» территориально находится в Москве, естественно, что именно Московский суд должен принять решение о том, чтобы опечатать полотно. Это необходимо, так как не исключено, что лица, незаконно присвоившие картину, могут продать ее", - отметил адвокат истца.

В свою очередь, интересы российского коллекционера Вячеслава Ефимова, который обвиняется в незаконном присвоении "Черного льва", представляет грузинский адвокат Гоча Сванидзе.

Напомним, 25 апреля нынешнего года гражданин Грузии Курман Кутателадзе, который называет себя законным владельцем картины  Нико Пиросмани "Черный лев", объявил о намерении подать исковое заявление в суд с тем, чтобы упразднить поддельную доверенность, согласно которой, права на картину Пиросмани были переданы некоему гражданину России. Иск был подан в Тбилисский городской суд 26 апреля сего года.

По утверждению адвоката Кутателадзе, новый владелец полотна - Вячеслав Ефимов - поделал на документах подпись истинного владельца картины. "Не представляет никакой проблемы сфальсифицировать подпись. Я убежден, что мы имеем дело с фальсификацией. В документе написано, что я продал работу, которая оценивается в нескользкого миллионов, всего за две тысячи долларов. Это просто смешно", - заявил настоящий владелец картины. Он также предполагает, что картина могла быть вывезена за пределы Грузии нелегальным путем.

Само полотно "Черный лев", которое принадлежит кисти известного грузинского художника-самоучки Нико Пиросмани, было похищено у владельцев в 1990-х года. Его след был утерян, однако, несколько дней назад работа Пиросмани всплыла на выставке в Москве. Оно, якобы, принадлежит гражданину РФ Вячеславу Ефимову.

Кутателадзе категорически отрицает, что передавал права на картину Вячеславу Ефремову, и требует провести экспертизу подписи на документах.

Ранее Главная прокуратура Грузии собиралась потребовать от России возвратить картину художника Нико Пиросмани "Черный лев". 

В правоохранительных органах Грузии уверены, что  картина была похищена в 1993 году из семьи грузинского художника, бывшего ректора тбилисской Академии художеств, Апполона Кутателадзе. Отмечается, что "Черный лев" находится в международном розыске с 2010 года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100