en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Азербайджан не планирует восстанавливать смертную казнь в стране

10.05.2011  |  13:58

Азербайджан не планирует восстанавливать смертную казнь в стране. 16807.jpegВосстановление смертной казни в Азербайджане невозможно. Как передает агентство Trend, такого мнения придерживается заместитель министра юстиции Азербайджана, начальник Пенитенциарной службы Мадат Гулиев. "Восстановление смертной казни в Азербайджане может быть темой обсуждения. Но восстановление смертной казни невозможно, поскольку Азербайджан входит в число развитых стран и интегрирует в Европу. Смертная казнь не применятся в большинстве стран мира", - отметил Мадат Гулиев сегодня в интервью журналистам.

Напомним, 22 января 1998 года тогдашний глава государства Гейдар Алиев выступил с инициативой об отмене смертной казни. Милли Меджлис (парламент) поддержал это предложение и 10 февраля 1998 года закон об отмене смертной казни в стране был принят.

Однако на состоявшемся в начале мая заседании парламентского комитета по правовой политике и госстроительству депутат азербайджанского парламента Ильяс Исмайлов высказал мнение, что в стране необходимо восстановить смертную казнь.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100