en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

В Грузии пожизненно дисквалифицированы пять футболистов

11.05.2011  |  09:50

В Грузии пожизненно дисквалифицированы пять футболистов. Пятеро грузинских футболистов, обвиненных в причастности к договорным матчам, получили пожизненную дисквалификацию. 

Как передает Sportbox.ru, в ходе заседания исполнительного комитета Федерации футбола Грузии девять его членов высказались за пожизненную дисквалификацию игроков, восемь - против. Таким образом решение вступило в силу и футболисты потеряли возможность выходить на поле в рамках профессиональных турниров. 

Напомним, что в Грузии в начале мая было задержано несколько футболистов, выступающих в национальном первенстве, по подозрению в организации договорных матчей.

Заместитель главы департамента конституционной безопасности МВД Грузии Иосиф Топуридзе сообщил, что внимание правоохранительных органов республики оказалось привлечено к целому ряду поединков внутреннего первенства. Сообщается, что в связи с различными махинациями, повлиявшими на итог нескольких матчей, задержаны капитаны клубов "Самтредиа" (Самтредиа) Спартак Гогия и "Баия" (Зугдиди) Роин Ониани, а также игроки команд "Вит Джорджия" (Тбилиси) Гига Бечвая, "Самтредиа" КахаберКиртадзе и "Баия" Леван Вартагава.

Также в причастности к этому делу подозревается посредник Давид Габедава, который от имени владельцев тотализаторов передавал деньги спортсменам. Игроки за один матч получали по 12-15 тысяч долларов.

Президент Федерации футбола Грузии Мераб Сичинава уже заявил, что грузинская сторона уже подготовила обращение в ФИФА и УЕФА, в котором разъясняются подробности скандала. "После получения рекомендаций примем соответствующие меры в отношении тех клубов и конкретных футболистов, которые были включены в коррупционные сделки", -добавил он.

При этом, Сичинава подчеркнул, что наказанию подвергнутся все причастные к "договорнякам" лица. "Дело не закончится наказанием пяти провинившихся футболистов - это коснется и судей, и тренеров, и собственно клубов", - уверен глава ФФГ.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100