en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
Новости

"Национальный совет" обсудил с экспертами ситуацию на Кавказе

11.05.2011  |  09:52

"Национальный совет" обсудил с экспертами ситуацию на Кавказе. 16848.jpegВ грузинской столице накануне прошла встреча представителей "Национального совета" Грузии с местными экспертами и политологами. Как передают "Новости Грузия" со ссылкой на пресс-службу оппозиционного объединения, на встрече "совет" представил свое видение политики соседства на Кавказе, а также концепцию по урегулированию ситуации в регионе.

Автором концепции является руководитель представительства Нацсовета в Западной Европе Бидзина Гиоргобиани. В представленном проекте особый упор делается на усилении роли Европейского союза в налаживании отношений между Россией и Грузией, а также в укреплении политики добрососедства со странами региона в целом.

Стоит напомнить, что в "Национальный совет" входят Консервативная партия и Партия народа.

А накануне в Тбилиси также прошла еще одна встреча-презентация, на которой уже американские аналитики обнародовали свое мнение по налаживанию российско-грузинских отношений.

На грузинском языке был представлен "План быстрого достижения прогресса в конфликтах Грузии". Как передает "GHN", это аналитическая работа экспертов Центра американского прогресса посвящена вопросам быстрого решения конфликтов в стране.

Презентацию концепции, подготовленной экспертами Кори Уелтис и Самуел Чарапом, провел глава Международного исследовательского центра конфликтов и переговоров Гога Хуцишвили.

Авторы издания в своем труде предлагают властям Грузии и России определенные рекомендации по решению конфликтов, а также некую идею "подключения без признания".

"Подключение не означает признания Абхазии и Цхинвала, и их экономической интеграции в Европу. Это означает восстановление доверия между народами, и поиск таких путей, который сблизят их с Грузией", - отметил в интервью журналистам Гоги Хуцишвили. По его словам, "если не получится подключения, этим мы окажем содействие политике признания".

По решению непосредственно конфликтов в Грузии, американские аналитики считают, что Россия должна выполнять обязательства, взятые перед Грузией. Кроме того, между Грузией и Абхазией, и Грузией и Цхинвалом должно быть оформлено соглашение по гуманитарным вопросам, и вопросам безопасности людей. Также Грузия и Россия должны изменить динамику своих отношений.

По словам Хуцишвили, план американских экспертов уже направлен властям Грузии, однако уже само его название вызвало в высших эшелонах грузинской власти недовольство.

В скором времени должна состояться презентация этого проекта и в российской столице.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100