en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Грузинский народ всегда праздновал День Победы 9 мая - эксперт

11.05.2011  |  11:05

Грузинский народ всегда праздновал День Победы 9 мая - эксперт. 16853.jpegЭксперт Центра политической конъюнктуры Александр Шатилов раскритиковал представителей грузинских властей, предложивших перенести День Победы над фашизмом с девятого мая на восьмое.

Напомним, что глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что Россия должна отмечать День Победы над фашизмом 8 мая. 

Грузинский министр во время возложения венков у могилы Неизвестного солдата в Тбилиси заявил о том, что именно 8 мая "весь цивилизованный мир" отмечает этот праздник. 

"Мы надеемся, что в скором времени Россия станет демократической страной, и Грузия вместе с ней отметит день Победы над фашизмом", - добавил глава грузинского внешнеполитического ведомства. 

При этом, Александр Шатилов отмечает, что "грузины в своем большинстве не служили в армиях США, Великобритании, Франции и других победителей "второго уровня".

"А вот в рядах советских вооруженных сил их было более чем достаточно. И Победу они отмечали явно не 8, а именно 9 мая, поднимая бокалы с "Хванчкарой" и "Киндзмараули" за успех своего "великого земляка", - также передает слова эксперта портал "Актуальные комментарии".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100