en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Грузия должна противостоять признанию Абхазии и Южной Осетии - Арешидзе

11.05.2011  |  11:14

Грузия должна противостоять признанию Абхазии и Южной Осетии - Арешидзе. Известный грузинский эксперт Мамука Арешидзе заявил, что возможное признание независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны Сан-Марино не изменит ситуацию вокруг этих республик.

"Сан-Марино - это одна гора, где проживает приблизительно 30 тысяч человек. Я не вижу в этом ничего особенного", - передает слова эксперт GHN.

По его мнению, Тбилиси должен быть озабочен тем, чтобы суверенитет Цхинвала и Сухума не был признан более крупными и влиятельными государствами, так как поведение руководства Сан-Марино может создать опасный для властей Грузии прецедент. "Главное, чтобы не признали такие государства, которые создают погоду. Мы должны быть осторожны в этом направлении", - отметил Арешидзе. 

Напомним, что недавно появились сообщение о готовности Сан-Марино признать независимость Абхазии и Южной Осетии.  

После вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, развязанного властями Грузии, Россия, выступившая на стороне Цхинвала, признала независимость РЮО и Абхазии. Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру. Официальный Тбилиси, разорвавший дипломатические отношения с российской стороной, называет эти две республики "оккупированными территориями".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100