en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Закареишвили: Евросоюз может повлиять на Сан-Марино в вопросе признания Абхазии и ЮО

11.05.2011  |  11:24

Закареишвили: Евросоюз может повлиять на Сан-Марино в вопросе признания Абхазии и ЮО. Грузинский конфликтолог Паата Закареишвили заявил, что власти Евросоюза могут оказать давление на руководство Сан-Марино с целью не допустить признания независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны этой страны.

По словам эксперта, представители ЕС могут воспользоваться весьма явной зависимостью Сан-Марино от сотрудничества с Брюсселем "окажут воздействие" на власти самого старого государства Европы.

Он также выразил предположение, что возможная готовность Сан-Марино пойти на признание суверенитета Цхинвала и Сухума связано с "российскими инвестициями". "Сан-Марино - маленькая страна, где проживает несколько десятков тысяч человек. Каждой стране требуются инвестиции, в том числе и этой стране", - передает слова Закареишвили GHN.

Напомним, что недавно появились сообщение о готовности Сан-Марино признать независимость Абхазии и Южной Осетии.  

После вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, развязанного властями Грузии, Россия, выступившая на стороне Цхинвала, признала независимость РЮО и Абхазии. Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру. Официальный Тбилиси, разорвавший дипломатические отношения с российской стороной, называет эти две республики "оккупированными территориями".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100