en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Для получения американского оружия Грузия уже потратила 1,5 миллиона долларов

11.05.2011  |  13:29

Для получения американского оружия Грузия уже потратила 1,5 миллиона долларов. 16865.jpegДля получения от США оружия Грузия "только за прошлый год потратила около 1,5 миллионов долларов на оплату услуг четырех ведущих вашингтонских лоббистских фирм - куда больше, чем другие сравнимые с нею страны". Такую информацию приводит "GHN" со ссылкой на  американский журнал "Атлантик". Как утверждает издание, Саакашвили добивается поставок оружия от США, мотивируя этот шаг "российской угрозой".

Со стороны американского Конгресса в этой кампании фактически участвует сенатор Джон Маккейн. А Госдеп США якобы "обеспечивает соблюдение фактического эмбарго, втихую блокируя попытки закупок оружия Грузией". Прежний посол Грузии в США был отстранен от должности именно из-за неспособности добиться поставок оружия, пишет американский журнал.

Однако пока не ясно, собирается ли Грузия покупать оружие в США или хочет получить его в виде помощи. Как пишут журналисты "Атлантика", грузинские официальные лица уклоняются от ответа на этот вопрос.

По мнению ряда американских политологов, американское оружие явилось бы осязаемым признаком поддержки со стороны Запада, которую так жаждет Саакашвили, добавляет российское агентство baltinfo.ru.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100