en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии начинает работу совет по борьбе с коррупцией

07.01.2009  |  15:40

В Грузии уже укомплектован и начинает работу межведомственный совет по борьбе с коррупцией.

По информации администрации госканцелярии Грузии, председателем совета будет министр юстиции Зураб Адеишвили, а в его состав вошли также бывший заместитель министра экономического развития, а ныне - главный советник премьер-министра Вахтанг Лежава, начальник канцелярии правительства Каха Бендукидзе, председатель Контрольной палаты Леван Бежашвили, первый замминистра юстиции Тина Бурджалиани, замминистра внутренних дел Екатерина Згуладзе и депутаты парламента Муртаз Зоделава и Павел Кублашвили.

Совет создан указом президента Грузии, и ему предстоит разработать новую национальную антикоррупционную стратегию и план действий по ее осуществлению.

Борьба с коррупцией была провозглашена одним из основных приоритетов правительства, пришедшего к власти в стране путем "революции роз". По прошествии определенного времени эта борьба была объявлена успешно завершенной, а президент Грузии неоднократно заявлял, что в основном коррупция в Грузии искоренена и остались лишь некоторые ее незначительные проявления, которые также будут устранены.

Сейчас тема коррупции опять стала актуальной, и, говоря о мировом экономическом кризисе, президент Грузии в своих выступлениях отмечает, что для предотвращения его негативных последствий важно усилить борьбу с коррупцией.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100