en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

"Рустави 2" и "Имеди" оштрафованы

12.05.2011  |  11:49

"Рустави 2" и "Имеди" оштрафованы. 16927.jpegДве крупнейшие грузинские телекомпании - "Рустави 2" и "Имеди" подверглись штрафу со стороны Национальной комиссия по регулированию коммуникаций. Как передает "Бизнес Грузия", по решению чиновников комиссии, обе телекомпании обязаны выплатить штраф в размере двух тысяч 500 лари каждая за нарушение закона о рекламе. Данное решение было принято на основе жалобы студии журналистских исследований "Монитор", которая поступила в регулирующую комиссию 7 марта.

Суть жалобы состоит в том, что, по мнению студии "монитор", указанные телекомпании регулярно нарушают закон о вещании, систематически превышая установленный для рекламных вставок лимит времени.

Согласно действующей тогда норме закона, "рекламная пауза" в передачах новостного типа допустима только в том случае, если длительность этой передачи превышает 30 минут. В тоже время, длительность самой рекламы не должна превышать 120 секунд.

В настоящий момент в закон "О вещании" внесены поправки. С апреля нынешнего года длительность рекламы увеличена с 15 процентов времени до 20 процентов.

Студия "Монитор" жаловалась на "Рустави 2" и "Имеди" и в октябре прошлого года. И тогда тоже выиграла дело.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100