en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили: У экономики Грузии большой потенциал

12.05.2011  |  11:58

Саакашвили: У экономики Грузии большой потенциал. 16928.jpegПо мнению главы грузинского государства Михаила Саакашвили, у Сакартвело есть все шансы стать страной с самой быстрорастущей экономикой в Европе. Как передает "Бизнес Грузия" со ссылкой на сообщение "РБК", такое мнение озвучит Саакашвили на недавней встрече с грузинскими предпринимателями. Развитие энергетической и других инфраструктур, сельскохозяйственных проектов и туризма, требует особых усилий грузинского делового сообщества, считает Саакашвили.

По его словам, в ближайшие годы в стране заработают десятки электростанций, будут развиваться проекты по "зеленой" энергетике. "Уже в этом году началось сооружение Худони-ГЭС, станций на Куре, Варцихе-ГЭС. Строительство комплекса Намахвани начнется в нынешнем или будущем году", - подчеркнул он.

"Непременно будут построены ветряные электростанции, в частности, в Джавахети, которые будут вырабатывать в сумме несколько сотен мегаватт электроэнергии", - добавил президент.

Также свои надежды Саакашвили связывает и с аграрным сектором страны. "Потенциал аграрного сектора в Грузии таков, что может быть удвоен и утроен, и к этому будем мы идти последовательно. Не должно оставаться ни одной пяди невспаханной земли. Страна должна кормить себя сама, а в Грузии сельское хозяйство находится в состоянии запустения и отставания", - подчеркнул глава Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100