en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Лавров: Проблема, которую создает Грузия по ВТО – политическая

12.05.2011  |  14:46

Лавров: Проблема, которую создает Грузия по ВТО – политическая. 16941.jpegПо словам главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова проблема, которую создает Грузия на пути вступления России в ВТО - политическая. Такое мнение глава МИД РФ высказал в интервью российскому изданию "Московские новости", этот материал цитирует "GHN".

Он подчеркнул, что существует возможность того, что Москва может поставить вопрос о вступлении в ВТО на общее голосование в обход Грузии. По словам Лаврова, пока ведутся консультации, но подобная возможность есть.

"Пока мы ведем консультации с грузинской стороной при посредничестве швейцарцев. По сути дела проблема, которую создает Грузия, - единственная политическая. Все остальные вопросы относятся к режиму ВТО и поддаются решению на экспертном уровне", - считает Лавров.

"Могу подтвердить то, что говорил. Правила ВТО допускают прием стран на основе голосования в отсутствие консенсуса. Грузинские коллеги мои комментарии на сей счет называли блажью. Но, наверно, это делали те, кто не знаком с документами ВТО и тем, что на этот счет даже есть прецедент. Правила ВТО позволяют вступить в организацию путем голосования", - заключил глава МИД России.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100