en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Армянские парламентарии задумались об этике и коррупции

13.05.2011  |  08:57

Армянские парламентарии задумались об этике и коррупции. Парламент Армении в первом чтении одобрил законодательную инициативу о создании Комиссии по этике для должностных лиц и депутатов. Новая структура будет иметь антикоррупционную стратегию: комиссия проследит за соответствием реальных доходов чиновников и тем, что они указывают в декларациях.

Как отметил министр юстиции Армении Грайр Товмасян, комиссия должна будет проверять около 600 высокопоставленных лиц, в том числе президента, председателя и депутатов парламента, премьер-министра, судей, главу Центробанка. Свои декларации о доходах будут представлять также члены семьи чиновника, но в будущем данный круг может быть существенно расширен – в зависимости от того, насколько эффективно будет работать закон.

Министр юстиции добавил, что в состав комиссии войдут пять человек, назначаемые президентом на шесть лет, и они «под микроскопом» будут следить за тем, какие доходы имеет должностное лицо в течение года и какое имущество имеет по итогам года. В случае несоответствия этих цифр, чиновник должен будет публично объяснить разницу, сообщает «Кавказский узел».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100