en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Россия хочет избавиться от Мэтью Брайзы - эксперт

13.05.2011  |  11:23

Мэтью Брайза неудобен для России - эксперт. Известный азербайджанский политолог Эльдар Намазов считает, что Россия ведет игру против посла США в Баку Мэтью Брайзы.

Как передает "Кавказ Online", Намазов уверен, что сейчас началась спровоцированная российской стороной пропагандистская кампания против американского дипломата. Поводом к этому обвинению стало выступление грузинских лейбористов. Напомним, что члены Лейбористской партии Грузии заявили о том, что представители официального Тбилиси вместе с послом США в Баку Мэтью Брайзой, намерены организовать в Азербайджане государственный переворот.

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный секретарь Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили.

Лейбористы обращаются к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и призывают его "срочно выдворить из страны специалиста по революциям, авантюриста, устроившего не один политический взрыв на Кавказе - Мэтью Брайзу".

"Таким образом главе Азербайджана удастся предотвратить очередную дестабилизацию обстановки в стране и регионе. Лейбористская партия Грузии также призывает Сенат США не поддерживать назначение Брайзы послом в Азербайджане", - продолжают Лейбористы.

Ранее о готовящемся в Азербайджане государственном перевороте заявил председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. "Сейчас грузинское руководство активно налаживает военный союз с Арменией, направленный против Азербайджана. Грузия в данном случае является исполнителем проекта, в котором задействованы грузинские государственные лица, в частности Гига Бокерия, который представляет Совет безопасности страны. То есть, грузины здесь выступают в качестве исполнителя чужой воли. Должен отметить, что и (азербайджанская) оппозиция в курсе этого плана", - отметил он.

В свою очередь Эльдар Намазов считает, что подобная атака на Брайзу проводится уже не в первый раз. "В свое время, армянское лобби США подняло в Конгрессе шумиху с целью противодействовать назначению Брайзы послом в Азербайджан. В действительности, за этими устремлениями стояла Москва, так как официальный Ереван против назначения Брайзы не сказал ни одного слова. Больше всего усердствовали армянская диаспора США и российская пресса", - полагает эксперт. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100