en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии предложили увеличить призывной возраст

13.05.2011  |  13:36

В Грузии предложили увеличить призывной возраст. 16990.jpegО необходимости увеличить призывной возраст в Грузии сказал сегодня на пресс-конференции руководитель ассоциации "Право и свобода" Ираклий Сесиашвили. Как передает "GHN", по его мнению, в Сакартвело необходимо ввести возраст призывников на военную службу с 20 до 27 лет, а не с 18 до 27. Совместная пресс-конференция проходила в парламенте Грузии, она была организована совместно с "Христиан-демократами".

Как считает Сесиашвили, молодые люди 18 лет не готовы к военной службе: ни физически, ни психологически. Более того, ранний призывной возраст мешает молодым выпускникам школ поступать в вузы.

"До реформы в системе образования школу заканчивали в возрасте 16-17 лет, и до призыва в армию им оставался год для поступления в вузы. Сейчас школу оканчивают в 18 лет, и сразу после школы им приходится идти в армию", - сказал Сесиашвили.

Он также сослался на мнение медицинских экспертов и психологов, которые подтверждают, что молодые люди в возрасте 18 лет не готовы идти в армию.

"Военное руководство говорит, что молодой человек 18 лет - еще ребенок, и, следовательно, не может адекватно выполнить возложенную задачу. С учетом этого, мы выступаем с инициативой, сменить возраст призывников с 20 до 27 лет, а не с 18 до 27 лет", - отметил Сесиашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100