en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Глава Минобороны Грузии встретился с президентом Азербайджана

17.05.2011  |  10:39

Глава Минобороны Грузии встретился с президентом Азербайджана. 17102.jpegМинистр обороны Грузии Бачо Ахалая был принят президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. 

Как передает AZE.az, на встрече Ахалая и Алиева были обсуждены отношения Тбилиси и Баку в различных сферах, а также поднимался вопрос развития взаимных связей в оборонной сфере.  

Напомним, что недавно Бачо Ахалая совершил визит в Армению. Он заявил, что Грузия готова готовить армянских военных на своей территории. Обучение может вестись  в Сачхерской школе горной подготовки.

"Главными темами переговоров были обмен опытом по текущих реформам в сфере обороны, участие в международных операциях и военное образование. Бачо Ахалая предложил армянскому коллеге поделиться десятилетним опытом участия в международных операциях", - отмечают в Минобороны.

Во время визита глава Минобороны Грузии ознакомил армянскую сторону с идеей создания в Грузии регионального центра подготовки военнослужащих, где по желанию могут обучаться военные из стран Южного Кавказа, Черноморского региона и Средней Азии.

"Грузинский министр выразил готовность подготовить армянских военных в Сачхерской (Западная Грузия) школе горной подготовки, которой присвоен статус Центра учения и образования программы НАТО "Партнерство во имя мира", - сообщает пресс-служба грузинского МО. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100