en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Всеми кризисными ситуациями в Грузии теперь будет управлять Совбез

17.05.2011  |  18:19

Всеми кризисными ситуациями в Грузии теперь будет управлять Совбез. 17145.jpegИзменения в закон "О национальной безопасности" приняты сегодня на заседании грузинского парламента. Как передают "Новости Грузия", принятые сегодня поправки увеличили полномочия Совета национальной безопасности.

Теперь он будет управлять всеми кризисными ситуациями в стране, которые создают угрозу национальным интересам и безопасности Грузии. Кроме того, Совет будет осуществлять координирование исполнение распоряжений и актов президента в данных ситуациях.

Совбез также наделяется полномочиями обращаться к президенту, - в случае угрозы интересам и безопасности государству.

По мнению ряда местных экспертов, Совбез, таким образом, стал органом, принимающим высшие политические решения.

Работу над новой концепцией национальной безопасности Грузии Совбез начал в начале нынешнего года. А в конце прошлого года парламентом страны были внесены поправки в закон "О планировании обороны". С этого момента функция разработки документа "Об оценке угроз Грузии" перешла от оборонного ведомства страны к Совету национальной безопасности.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100