en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Полиция попыталась сорвать голодовку грузинским адвокатам

17.05.2011  |  19:19

Полиция попыталась сорвать голодовку грузинским адвокатам. Как заявила одна из лидеров оппозиционного "Общенародного движения гражданского сопротивления" Ирма Инашвили, полиция Грузии предприняла сегодня попытку сорвать проанансированную голодовку адвокатов у здания парламента в центре Тбилиси, передают "Новости-Грузия".

Она сообщила, что полиция отобрала у собравшихся адвокатов мегафоны, а также матрасцы, на которых те собирались лежать во время голодовки: "Несмотря на такие действия патрульной полиции, адвокаты не собираются расходиться и намерены продолжить акцию", - подчеркнула Инашвили.

"У адвокатов несколько требований к властям Грузии: свободная судебная система, освобождение политзаключенных, расследование причин гибели премьер-министра Зураба Жвания, бизнесмена Бадри Патаркацишвили и нескольких грузинских журналистов", - заявил адвокат Шалва Хачапуридзе.

Также в числе требований - объявление широкомасштабной амнистии и освобождение СМИ от давления.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100