en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Багатурия: Иванишвили должен оставаться вне политики

18.05.2011  |  10:20

Багатурия: Иванишвили должен оставаться вне политики. Грузинский оппозиционный депутата Джонди Багатурия прокомментировал слухи о возможности начала политической карьеры известного бизнесмена Бидзины Иванишвили.

Как передает GHN, Багатурия считает, что Иванишвили против его воли пытаются причислить к активным политическим фигурам. ″В этой стране есть один человек, которые безвозмездно делает много добра людям. Этот человек - Иванишвили, и оставьте его в покое и не подключайте его к политике″, - добавил он.

Парламентарий выразил уверенность в том, что Иванишвили должен стать примером известной и влиятельной личности, которая находится вне политики. 

Напомним, что на днях пресс-служба "Карту Групп", владельцем которой является Иванишвили,  распространила заявление в ответ на обвинения представителей Лейбористской партии Грузии о том, что Бидзина Иванишвили оказывает поддержку президенту Грузии. Пресс-служба компании категорически опровергла эти сведения.

"Нынешние власти не устраивает нарушение существующего баланса, и они проявляют особую осторожность в связи с приближением выборов, и с тем, чтоб Бидзина Иванишвили не профинансировал кого-нибудь, и не стал сторонником какой-нибудь политической силы. Именно поэтому, если предыдущие заявления Нателашвили иногда освещали печатная СМИ и второстепенные телеканалы, то на этот раз сюжет о его брифинге были переданы в течение дня по всем каналам, контролируемым властью", - отмечается в заявлении пресс-службы.

"Правительство Саакашвили пытается прибегнуть к помощи грузинского народа, а также убедить российское правительство для того, чтобы отдалить Иванишвили и избежать теоретически ожидаемой возможной опасности, исходящей от него. Нателашвили озвучивает позицию именно власти Саакашвили, льет воду на мельницу правительства и служит его же интересам", - утверждается в распространенном заявлении "Карту Групп".

При этом, как отметил один из лидеров грузинских христиан-демократов Леван Вепхвадзе, в этом обращении Иванишвили хочет привлечь внимание общественности к своей позиции по поводу политики нынешних властей. "Иванишвили в своем заявлении обращается в Нателашвили (лидер лейбористов), но на самом деле его цель, чтобы грузинская общественность знала о его позиции в отношении Саакашвили и его политики. Иванишвили очень открыто говорит об элитарной позиции в правительстве и о той проблеме, которые власти имеют с собственным народом", - отметил Вепхвадзе в своем комментарии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100