en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Число должников в Грузии растет

18.05.2011  |  12:47

Число должников в Грузии растет. 17174.jpegСписок грузинских должников за последние две недели увеличился на три тысячи человек, достигнув отметки в 41 тысячу человек. Как передает "Бизнес Грузия", такую информацию обнародовало сегодня Национальное исполнительское бюро Грузии. В основном, в реестре должников превалируют физические лица, добавили чиновники ведомства. С начала года число должников увеличилось на 112 процентов.

Реестр должников Грузии появился в 2010 году. Такие лица заносятся в единую базу данных всех должников - как юридических, так и физических лиц.

После вынесения решения суда исполнительским бюро дается срок в семь дней на погашение долга. В случае невыполнения судебного решения должниками, бюро накладывает арест на их движимое и недвижимое имущество.

По мнению местных экспертов, в ближайшее время количество должников будет расти.

Например, по мнению членов Ассоциации молодых юристов, в настоящее время Грузия переживает сложную экономическую ситуацию и люди часто не могут погасить взятые ранее кредиты. По мнению юристов, создание в исполнительском бюро реестра должников хотя и должен ускорить процесс выплаты долга должником, однако все же является для него некой льготной мерой. В семидневный срок должник обязан выплатить два процента долга. На его имущество накладывается арест только в том случае, если он этого не сделает.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100