en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

"Грузинская партия" снова предложила Бурджанадзе консультации

18.05.2011  |  15:50

"Грузинская партия" снова предложила Бурджанадзе консультации. 17192.jpegОчередную попытку начать консультации с "Народным собранием", которое возглавляет Нино Бурджанадзе, предприняла сегодня оппозиционная "Грузинская партия". Как передают "Новости Грузия", пресс-служба партии сегодня распространила сообщение, в котором содержится новый призыв к Бурджанадзе провести консультации. "Исходя из реальности и существующих в обществе ожиданий, "Грузинская партия" еще раз выражает готовность к переговорам", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Грузинская партия будет сотрудничать с любой политической  силой, которая не включена в режим диалога с властями", - говорится далее в сообщении.

Ранее желание сотрудничать в рамках планов по проведению 21 мая масштабных акций протеста оппозиционных сил Грузии высказал генсек партии Эроси Кицмаришвили.

Однако экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе в ответ на этой заявила, что у нее "нет времени" для консультаций с "Грузинской партией", но, тем не менее, дала понять, что не против того, чтобы активисты партии присоединились к сторонникам "Народного собрания".

По словам Бурджанадзе, план проведения акций протеста 21 мая уже детально расписан. "..."Народное собрание" имеет четкий план, что надо делать с 21 мая, и после него... Нет времени для пустых разговоров. Те, кто реально желает спасти страну, должны быть рядом с народом 21 мая", - подчеркнула лидер "Демократического движения".

Накануне Нукри Кантария, который является представителем "Грузинской академии", оценил возможности грузинской оппозиции по проведению акций протеста, намеченных на 21 мая. В частности, его оценка затронула "Народное собрание", напоминает " GHN".

"Я не могу сказать какие у них ресурсы, - отметил Кантария. - Они делают довольно оптимистические и пылкие заявления. Хотя, будет действительно хорошо, если 21 мая, закончится "Национальное движение"... и они мирно исчезнут с политического поля".

Он добавил, что вся ответственность за последствия акции лежит на ее организаторах, однако, если она окажется неудачной, тень ляжет на всю оппозицию в целом.

"Их возможности станут известны уже 22 и 23 мая. Интересно, какая у них тайна? Они спрятали Ланселота, или же знают какое-либо колдовство? Очень хочется, чтобы у них был такой секрет, который позволит мирную смену власти. Но пока они действуют по принципу: пришел, увидел, и захотел победить", - добавил Кантария.

В свою очередь, по мнению директора Центра исследований выборов и политтехнологий Кахи Кахишвили, если ситуация в Грузии 21 мая осложнится и каким-либо образом выйдет из-под контроля, то нет сомнений в том, что власти страны применят силу. Такое мнение эксперт высказал накануне в интервью журналистам. "Сегодня они ощущают безальтернативные полномочия и имеют карт-бланш", - считает политолог.

Кахишвили также добавил, что выводящая на улицы народ оппозиция должна быть готова на эту ответственность. Он также считает, что власти будут говорить Западу, что ведут переговоры по улучшению избирательной среды с одной цивилизованной оппозиционной группой, несмотря на то, что этих переговорах наблюдается пауза.

"Власти оправдываются перед Западом в том, что они готовы вести переговоры с группой цивилизованных оппозиционеров, но так же отмечают, что им не понятно, чего хочет революционная оппозиция. На этом фоне есть возможность, что власти применят силу, и они применят ее", - отметил Кахишвили.

Он добавил, что самым цивилизованным путем смены власти страны являются выборы. "Понятно, что власти так просто не уступят за столом переговоров избирательную среду. Это логично, так как они не уступят без борьбы то, что имеют. Исходя из этого, будет лучше, если партии, которые работают над улучшением среды и те, кто думает об акциях, объединятся вокруг идеи. Этим они окажут на власти перманентное давление посредством уличных акций, от чего выиграют обе стороны", - Кахишвили.

В то же время, эксперт выразил недоумение тем фактом, что оппозиция накануне акций отказались объединиться, потому что раздельная борьба не принесет результатов, считает эксперт. "Сегодня власти сильны, как никогда прежде", - заключил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100