en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Цотне Гамсахурдиа обратился к США

18.05.2011  |  16:44

Цотне Гамсахурдиа обратился к США. 17197.jpegСын первого президента Грузии Цотне Гамсахурдиа направил обращение к администрации США. Как передает "GHN", в этом обращении находящийся под следствием Гамсахурдиа-младший описывает ситуацию в нынешней системе Грузии по исполнению наказаний.

По словам адвоката Гамсахурдиа - Кети Бекаури, в письме, ее подзащитный также рассказывает о своем личном опыте содержания в изоляторе.

"В обращении Цотне Гамсахурдиа указывает на те невыносимые условия, которые существуют в заведениях по исполнению наказаний. В это же время речь идет о фактах избиения и нечеловеческого обращения с заключенными. Отмечается, что ни один из тех, кто совершает подобные действия, не несет наказания. Так же затрагивает условия, в которых содержится Цотне Гамсахурдиа. Он в течение года находится один в изоляторе, ему не дают прессу, у него нет переписки и никаких средств коммуникации. Одним словом, в обращении зафиксированы дефекты системы правосудия, которые существуют сегодня", - сказала Бекаури в интервью журналистам.

Следующее слушание по делу Цотне Гамсахурдия намечено на 25 мая.

Напомним, Гамсахурдиа был арестован 27 октября 2009 года. Ему инкриминируется попытка предумышленного убийства, а также незаконное ношение оружия. Позже ему было предъявлено еще одно обвинение - дача взятки одному из контролеров в лечебнице для заключенных.

Решением Тбилисского суда, Гамсахурдиа-младший по первому обвинению был приговорен к лишению свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100