en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Грузия не определилась с признанием геноцида черкесов

18.05.2011  |  18:49

Грузия не определилась с признанием геноцида черкесов. 17208.jpegПо словам спикера грузинского парламента Давида Бакрадзе, пока неизвестно,  примет ли высший законодательный орган страны политическое решение по признанию геноцида черкесов, передает GHN.

"Наши ученые нашли интересные материалы, но этот вопрос должен сначала быть вынесен на рассмотрение комитета, и только после этого можно говорить о политическом решении", - добавил он.

Напомним, что грузинская сторона неоднократно совершала попытки обсудить вопрос о геноциде черкесского народа со стороны Российской империи во второй половине XIX века. Эта тема активно обсуждалась грузинскими парламентариями и различными общественными организациями страны.

При этом неоднократно отмечалось, что обсуждаемая в Грузии  "черкесская проблема" самих представителей этого народа волнует меньше всего в связи с тем, что навязывается черкесам извне. Об этом, в частности,  заявил историк из Кабардино-Балкарии Хасан Думанов.

"Есть силы, которые хотят ввергнуть адыгский народ в конфликт. У самих же адыгских народов нет никаких планов, которые бы шли в противоречие с политикой России" - говорит Думанов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100