en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Цотнэ Гамсахурдиа вновь обратился к США

18.05.2011  |  19:42

Цотнэ Гамсахурдиа вновь обратился к США. 17216.jpegАдвокат сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия, Кети Бекаури, сообщила о том, что ее подзащитный направил в администрацию США еще одно обращение, в котором он поднимает проблемы пенитенциарной системы в республики, передает "Росбалт".

"Гамсахурдия указывает на те невыносимые условия, которые существуют в заведении по исполнению наказаний, - сказала Бекаури. -  В это же время речь идет о фактах избиения и нечеловеческого обращения с заключенными".

Напомним, в апреле Цотнэ Гамсахурдиа уже обращался с письмом к президенту США Бараку Обаме. В этом послании он резко критиковал судебную систему Грузии, а также обвинил власти страны в подавлении свободы слова и прав человека. 

В апреле 2010 года Цотнэ Гамсахурдиа был приговорен к 9,5 годам лишения свободы за попытку преднамеренного убийства, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Помимо этого следственный департамент министерства пробации, исполнения наказаний и юридической помощи Грузии предъявил ему новое обвинение. По версии следствия, 7 июня 2010 года Цотнэ Гамсахурдиа предложил взятку в размере 500 лари сотруднику лечебного учреждения для заключенных за предоставление ему определенной информации, а также за тайный вынос корреспонденции за пределы места заключения. В связи с этим суд увеличил срок заключения сына бывшего президента Грузии ещё на 5 лет.  


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100