en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Лейбористы: Саакашвили предлагает США разместить в Грузии военные базы

08.01.2009  |  14:57

Лейбористская партия Грузии заявляет, что президент Михаил Саакашвили предлагает США разместить на ее территории американские военные базы.

Как сообщила сегодня один из лидеров лейбористов Нестан Киртадзе, "по данным Лейбористской партии, Саакашвили ведет интенсивные переговоры с администрацией США", передает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, руководство Грузии якобы "готово предоставить США несколько тысяч гектаров территории Грузии для размещения в стране военных баз сроком на 90 лет и без уплаты арендной платы".

Власти Грузии категорически отрицают данные заявления.

Руководители ряда комитетов парламента - представители правящей в стране партии сообщили, что Хартия о стратегическом сотрудничестве между Грузией и США "не предусматривает размещение американских военных баз в Грузии".

Они отметили, что "в Хартии нет разговора о базах, обе страны берут на себя обязательства помогать друг другу в вопросах по обеспечению безопасности".

Напомним, как ожидается, Хартия будет подписана 9 января в Вашингтоне министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе и госсекретарем США Кондолизой Райс.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100