en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Давиташвили: власть применит силу против оппозиции

19.05.2011  |  14:49

Давиташвили: власть применит силу против оппозиции. Лидер грузинской ″Партии народа″ Коба Давиташвили уверен в том, что предстоящие протестные акции ″Народного собрания″ спровоцируют власти страны на применение силы в отношении участников митингов.

″21 мая, я ожидаю провокаций со стороны властей, в том числе применение силы и т.д., и призывают их воздержаться от подобных действий″, - передает слова Давиташвили GHN.

Ранее одна из лидеров оппозиционного движения "Народное собрание Грузии" Нона Гаприндашвили сообщила о том, что 21 мая начнутся массовые протестные выступления противников режима Михаила Саакашвили.

"Авторитарный режим Саакашвили отнял у нашего народа возможность избирать власть. Только после смены режима Саакашвили мы сможем провести свободные и демократические выборы", - сказала она.

"Народ нищает и бежит из страны, в окружение президента Саакашвили жиреет. Мы не намерены больше терпеть такого положения", - также добавила она.

Сообщается, что выступления оппозиции пройдут сразу в нескольких грузинских городах. Самые массовые акции ожидаются в Тбилиси - на площади Роз, в Авлабари и у Большого концертного зала.

Отметим, что по словам Нино Бурджанадзе, ни одна партия не сможет внести корректировку в расписанные планы "Народного собрания". Такое заявление Бурджанадзе сделала в ответ на очередную попытку оппозиционной "Грузинской партии" провести консультации по поводу предстоящих акций протеста 21 мая. 

"Ни одна партия не сможет внести корректировку в планы "Народного собрания", по простой причине, потому что в собрании находятся люди, которые доверяют друг другу и знают, что мы будем бороться до конца", - подчеркнула Бурджанадзе в ответ на предложение коллег из "Грузинской партии".

Тем не менее она добавила, что в акции могут принять участие все желающие, но они должны следовать планам и действиям "Народного собрания".

"Если кто-то желает принять участие в уходе властей, должны следовать тому плану, который есть у "Народного собрания", - заключила Бурджанадзе.

Стоит отметить, что это было уже второе предложение "Грузинской партии" о начале консультаций с "Народным собранием".

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100