en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

ЕС недоволен "Восточным партнерством"

19.05.2011  |  15:25

Европарламент недоволен По мнению президента Европарламента Ежи Бузека, в  программе ЕС "Восточное партнерство" сделано не так много, как предполагала организация, передает GHN.

"Наши ожидания не оправдались в особенности в вопросе верховенства закона, свободы СМИ, росте независимого суда, улучшении избирательной среды, а также сотрудничестве властей и оппозиции", - отметил он.

Напомним, программа "Восточное партнерство" направлена на сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Белоруссией и Украиной.

В рамках проекта Евросоюзом предусмотрено выделение указанным странам до 2013 года 600 миллионов евро, которые предназначены для укрепления государственных институтов, контроля границ и оказания помощи малым компаниям.

Программа "Восточное партнерство" не предусматривает возможности членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение с этой региональной организацией, включая облегчение визового режима и сотрудничество в сфере энергетики.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100