en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Цхинвал: Грузия не рассказывает о границе с ЮО

19.05.2011  |  18:57

Цхинвал: Грузия не рассказывает о границе с ЮО. 17268.jpegВо внешнеполитическом ведомстве Южной Осетии заявили о том, что власти Грузии сознательно не информируют своих граждан о расположении границы с республикой и убирают маркеры, устанавливаемые югоосетинской стороной, передает "Росбалт".

"Южная Осетия неоднократно заявляла о готовности к обсуждению с грузинской стороной вопроса о делимитации и демаркации государственной границы, однако власти Грузии умышленно отходят от этого вопроса", - отметили  в ведомстве.

Более того, югоосетинские дипломаты подчеркнули, что результаты односторонних попыток югоосетинских пограничников отметить на местности линию прохождения госграницы уничтожаются грузинской стороной. "Не предпринимают никаких реальных шагов и международные наблюдатели, находящиеся в Грузии, в мандат которых входит предупреждение и недопущение инцидентов и провокаций на границе с Грузией", - добавили в МИД Южной Осетии.

Ранее сообщалось, что утром 18 мая в районе населенного пункта Лопан Знаурского района Южной Осетии было задержано четверо граждан Грузии, которые занимались сбором дикорастущих растений. При конвоировании задержанных на пограничный наряд было совершено вооруженное нападение. Предположительно по пограничникам стреляли из гладкоствольного охотничьего оружия. Наряд открыл ответный огонь и предпринял меры по задержанию стрелявших, однако им удалось скрыться в сторону Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100