en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Баку поможет Тбилиси деньгами

19.05.2011  |  19:35

Баку поможет Тбилиси деньгами. 17274.jpegКак сообщили министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаз Николаишвили и генеральный директор железнодорожной компании "Карцахи-Марабда" Бидзина Брегадзе, Азербайджан дополнительно выделит Сакартвело 575 миллионов долларов для строительства грузинского участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, передает ИА Trend.

"Выделенные средства будут направлены на строительство и реабилитацию железнодорожного участка Тетрицкаро-Ахалкалаки, строительство железнодорожного вокзала в Ахалкалаки, а также строительство другой инфраструктуры железной дороги", - сказал Николаишвили.

При этом грузинский министр добавил, что ввод в эксплуатацию этой железной дороги обеспечит привлечение новых грузов и пассажиропотоков, так как она соединит Азию и Европу самой короткой дорогой.

Со своей стороны, Бидзина Брегадзе добавил, что кредит, который предоставляет азербайджанская сторона, будет возвращен после задействования железной дороги, с прибыли от реализации проекта.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100