en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии власти начали аресты сторонников оппозиции

20.05.2011  |  10:07

В Грузии власти начали аресты сторонников оппозиции. 17286.jpegНесколько десятков бывших сотрудников различных силовых структур были арестованы в Тбилиси в связи с их оппозиционными взглядами.

Как передает ВЗГЛЯД, власти страны пошли на такие меры в связи с предстоящими 21 мая массовыми митингами, которые организует ″Народное собрание Грузии″.

При этом, начальник администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили уже выступил с опровержением подобных слухов.

Отметим, что ранее появлялась информация о том, что грузинское руководство готово пойти на арест сразу нескольких лидеров оппозиции, в том числе Нино Бурджанадзе. 

Напомним также, что известный грузинский генерал Гия Учава сообщил о начале организации отрядов, которые будут охранять мирные акции оппозиции.

Учава в интервью газете "Версия" отметил, что является сторонником мирной революции, которая приведет к смене власти. По его словам, для того, чтобы не допустить вооруженного противостояния, сейчас создаюттся отряды защиты мирных акций протеста, подготовленные при участии оппозиционного "Всенародного собрания Грузии".

По словам генерала, принять участие в этих отрядах уже изъявили множество бывших солдат и офицеров грузинской армии. "Если мы не нужны этим властям, то во главе страны должна появиться сила, которой мы понадобимся", - подчеркнул Учава. Он добавил, что сейчас в стране наблюдается большое количество уволенных военнослужащих, которые, фактически, обречены властями государства на голод. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100