en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Азербайджан выделяет Грузии 575 миллионов долларов

20.05.2011  |  10:43

Азербайджан выделяет Грузии 575 миллионов долларов. 17289.jpegО намерении выделить Грузии дополнительные средства в размере 575 миллионов долларов заявил Азербайджан. Как передает "Бизнес Грузия", эти деньги пойдут на строительство участка железной дороги в Грузии в рамках проекта "Баку-Тбилиси-Карс". Об этом сообщили накануне журналистам министр регионального развития и инфраструктуры Рамаз Николаишвили и генеральный директор железнодорожной компании "Карцахи-Марабда" Бидзина Брегадзе.

Договоренность о выделении этих средств была достигнута на недавних встречах Николаишвили с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министрами транспорта Зия Мамедовым и финансов Самиром Шарафовым, во время его поездки в Баку.

Деньги пойдут на строительство и восстановление железнодорожного участка Тетрицкаро-Ахалкалаки, строительство железнодорожного вокзала в Ахалкалаки.

"Это очень важное решение и мы благодарны азербайджанской стороне за понимание. Вступление в строй этой железной дороги обеспечит привлечение новых грузов и пассажиропотоков, так как она соединит Азию и Европу самой короткой дорогой", - подчеркнул Николаишвили.

Как добавил Брегадзе, данные средства не являются госдолгом Грузии, они выделены в качестве кредита компании "Карцахи-Марабда". "Эта сумма будет возвращена с прибыли от реализации проекта", - добавил отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100