en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии намерен затравить коммунистов и переписать историю

21.05.2011  |  14:29

Парламент Грузии намерен затравить коммунистов и переписать история. 17337.jpegПарламент Грузии намерен принять законопроект, который запретит бывшим членам КПСС и сотрудникам советских спецслужб занимать государственные должности, передает РБК со ссылкой на сообщение местных СМИ.

Согласно документу, получившему название "Хартия свободы", экс-коммунисты не смогут занимать должности в кабинете министров Грузии, администрации президента и аппарате парламента страны. А при работе в министерствах обороны и внутренних дел  им будет запрещено присваивать звание вице-полковника и выше.

Мало того. Бывшим советским чиновникам и силовикам запретят занимать должности судей, возглавлять высшие учебные заведения и даже работать проректорами, деканами и заведующими кафедрами. А еще ограничения действуют на работу в руководстве Общественного телевидения.

Но и это еще не все. Согласно "Хартии свободы", в стране должны быть изъяты памятники, скульптуры и барельефы с советской символикой, а также изменены названия улиц и населенных пунктов, в которых содержится намек на советское прошлое.И лишь часть памятников может быть перенесена в так называемый "Музей оккупации".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100