en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Хартия как первый официальный документ о стратегическом партнерстве США и Грузии

08.01.2009  |  16:48

Хартия о сотрудничестве между Грузией и США, которая, как ожидается, будет подписана 9 января в Вашингтоне, "станет первым официальным документом о стратегическом партнерстве двух стран". Об этом заявил сегодня журналистам в Тбилиси председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

По его словам, этот документ будет предусматривать развитие сотрудничества "в таких важных сферах, как безопасность и оборона", передает ИТАР-ТАСС.

Он также опроверг сообщения о том, что Хартия якобы подразумевает размещение американских военных баз в Грузии, но в то же время отметил, что "США продолжат оказание помощи Грузии в укреплении обороноспособности страны, в обучении, подготовке и вооружении ВС страны".

Бакрадзе подчеркнул, что "документ предусматривает заключение соглашения о свободной торговле между Грузией и США". "Такого рода соглашения о свободной торговле США имеют с небольшим количеством стран, оно будет очень важным для Грузии, так как широко откроет двери нашей продукции на американский рынок", - подытожил он.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100