Новости психологии

В Сирии жертвами столкновений стали 44 человека

В Сирии погибло шесть демонстрантов. В Сирии 44 человека погибло в результате столкновений  манифестантов с полицией, произошедших накануне вечером, среди них был один ребенок, пишет NewsInfo. Как сообщает правозащитная организация Syrian National Organisation for Human Rights, наибольшее число жертв зафиксировано в провинции Идлиб, там погибли 26 человек. Еще 13 демонстрантов погибли в Хомсе.

В пятницу после полуденной молитвы в ряде районов Сирии прошли акции протеста. Как сообщают местные СМИ, демонстрации "не носили массового характера", однако они затронули города Дарбасия, Амуда, Абу-Кемаль, Хомс, Алеппо и ряд других городов.

По данным сирийского независимого телеканала "Ад-Дуния", в Хомсе два человека были убиты и несколько ранены в ходе беспорядков, однако в сообщении опровергается информация о том, что по демонстрантам стреляла полиция. Как сообщают сирийские СМИ, использовать оружие против демонстрантов,  силам правопорядка запрещено. Власти говорят, это была провокация экстремистов, жертвы есть и среди стражей порядка.