en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Победитель Каннского фестиваля не приехал за наградой

23.05.2011  |  09:07

На Лазурном берегу завершился 64-й международный кинофестиваль. Он был одним из самых интересных и насыщенных за последние годы, но его триумфатор не получил приз лично в руки.

Основными фаворитами конкурсных показов считались ленты «Древо жизни» Терренса Малика и «Меланхолия» Ларса Фон Триера. Однако, Триер стал в Каннах персоной нон грата - за своё странное публичное утверждение о том, что он нацист.

Награду за лучшую мужскую роль в Каннах получил француз Жан Дюжарден: за роль в чёрно-белом и практически полностью немой лирической комедии, ставшей гимном "золотой эре" Голливуда. Приз за лучшую женскую роль получила актриса Кирстен Данст, сыгравшая в «Меланхолии» - картине о приближении глобальной катастрофы. Приз за лучшую режиссуру достался датчанину Николасу Виндингу Рёфну: герой его ленты «Драйв» днем работает автокаскадёром, а по ночам перевозит грабителей; однажды он объявляет войну мафии.

Главную же награду Каннского кинофестиваля - "Золотую пальмовую ветвь" - получила картина «Древо жизни». Примечательно, что режиссер киноленты, 67-летний Терренс Малик, принципиально никогда за своими призами не приезжает; за свою карьеру он поставил всего 7 фильмов, передают «Вести».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100