en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

В Батуми и Тбилиси арестованы участники акций протеста

23.05.2011  |  09:32

В Батуми и Тбилиси арестованы участники акций протеста. 17338.jpegВ минувшие выходные Грузию охватили запланированные масштабные акции протеста. Как передают "Новости Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Маэстро", восемь представителей оппозиционного "Народного собрания", которые были задержаны во время акций протеста 21 мая в Батуми, городским судом были приговорены к предварительному двухмесячному содержанию под стражей.

В ночь на воскресенье в офисе объединения в Батуми были задержаны 12 человек. Четыре человека пока остаются в отделении полиции, в изоляторе. 

По мнению одного из организаторов акции в Батуми, Мурмана Думбадзе, четверым участникам акций могут быть предъявлены обвинения по уголовному кодексу.

В свою очередь, в Кахети представитель "Грузинской партии" Кахабер Эргемлидзе приговорен к 25-дневному содержанию под стражей за оказание сопротивление представителям правоохранительным органов.

Ранее МВД Грузии уверило общественность, что не намерено оказывать сопротивление участникам акций протеста, однако оставляет за собой право пресекать противоправные действия.

По сообщению МВД, во время акций в Батуми 11 человек были задержаны после того, как начали забрасывать камнями здание местного ТВ.

Утром в Тбилиси были задержаны еще несколько человек за нападение на полицейскую машину.

Напомним, 21 мая несколько тысяч оппозиционеров собрались в Тбилиси на площади Свободы. По оценке независимых наблюдателей, на площади находилось от трех до пяти тысяч человек.

Как напоминает ИА Регнум, назначенное на 15:00 начало акции почти на час отложил проливной дождь, однако позже погода нормализовалась. Один из лидеров Представительного народного собрания Нонна Гаприндашвили назвала этот факт многозначительным. "Многое значит солнце, которое вышло после проливного дождя", - заявила она журналистам.

Параллельно проходил митинг в Батуми на площади Эра. По предварительным оценкам грузинских СМИ, в митинге участвовало более двух тысяч человек,.

Как заявили ранее в пресс-службе "Народного собрания", главная цель акций, - "восстановить конституционные права, отнятые режимом Саакашвили". "На этом этапе мы не можем назвать точное число людей, которые примут участие в акции протеста, но мы уверены, что сможем полностью заполнить площадь Свободы", - сказали в пресс-службе "Народного собрания".

"У нас есть план, по которому все произойдет очень быстро, и с режимом Саакашвили мы распростимся навсегда. Мы начнем пикетирование зданий госучреждений и не только", - заявила главный организатор акции Нино Бурджанадзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100