en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Лаша Тугуши: Я боюсь за свой народ

23.05.2011  |  10:06

Лаша Тугуши: Я боюсь за свой народ. 17344.jpegКроме лозунга смены власти у нынешней грузинской оппозиции нет никакой программы. Как передают "Новости Грузия", такое мнение высказал накануне в интервью журналистам главный редактор газеты "Резонанси" Лаша Тугуши.

"Главная причина того, что почти нет народа на акциях, то, что у лидеров оппозиции, призывающих людей выйти на улицу, нет никакой программы, кроме декларированного лозунга захвата власти. Кроме того, для большинства населения Грузии неприемлемы силовые методы борьбы за власть", - считает Тугуши. По его словам, ранее оппозиционеры сделали столько ошибок, что сейчас доверие населения к ним очень низкое.

"Вообще, грузинское общество устало от насилия, а мирных методов захвата власти неконституционным путем нет. Власть обязательно ответит, и это - не мирные акции. Все говорят о том, что думают о народе, но, давайте будем честными, и давайте думать о том, какие действия к чему приведут", - говорит журналист.

По его мнению, неверие в честные выборы в стране не дает радикальной оппозиции права пытаться сменить власть насилием.

"Если сегодня ситуация опять сведется к насилию, это будет означать, что шансы на развитие демократии в Грузии сократятся. У меня есть ощущения угрозы, да,  я боюсь, боюсь за свою страну, за свой народ", - заявил Тугуши.

Напомним, 21 мая в Грузии начались массовые акции протеста, которые уже привели в арестам ряда участников акций в Тбилиси и в Батуми.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100