en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

У оппозиции Грузии нет сильного лидера - Арешидзе

23.05.2011  |  10:41

У оппозиции Грузии нет сильного лидера - Арешидзе. Известный грузинский эксперт Мамука Арешидзе считает, что грузинское общество не обладает достаточным протестным зарядом для свержения режима Михаила Саакашвили. 

Как передает ″Новости-Грузия″, Арешидзе подчеркнул, что наиболее сильный протестный заряд наблюдается в барах и ресторанах Тбилиси. По мнению политолога, население страны не пойдет на баррикады, поскольку у оппозиции нет сильного лидера. 

"В свое время таких было всего три:  Звиад Гамсахурдия, Гия Чантурия и Михаил Саакашвили. Таких лидеров сегодня у оппозиции нет...И есть простой ответ, почему народ не выходит на улицу: индивид всегда чувствует лидера, который способен повести его", - подчеркнул эксперт. 

Арешидзе уверен, что ситуацию не изменит даже возможный приезд в страну лидера ″Грузинской партии″ Ираклия Окруашвили. ″Если акция у телевидения захлебнется, то хоть пусть Окруашвили приезжает, пусть кто угодно... Он уже не раз заявлял, что он приедет, и где он?", - отметил он.  

Напомним, ранее Ираклий Окруашвили обратился с призывом к грузинским военным перейти на сторону народа. "Через несколько дней грузинский народ будет разделен баррикадами с Саакашвили и его властями, и в это время я буду стоять рядом с моим народом", - говорится в специальном обращении Окруашвили к грузинским офицерам и военным. Ему, как никому другому, известно, что переживают грузинские военные, добавил Окруашвили.

"После войны 2008 года, Саакашвили настолько вас возненавидел, что использовал вас только для проведения военного парада. Или же немного больше, и посылают вас за гроши как на экскурсию в Ирак или Афганистан, ценой большой жертвы, гибели наших друзей ваших сослуживцев", - говорит Окруашвили в своем заявлении.

"Когда вы были пушечным мясом, и погибали, власти вывозили свои семьи заграницу и были заняты вывозом имущества. Вас обвинили в том, что вы проиграли войну, которую проиграл только один человек и его зовут - главнокомандующий Саакашвили", - считает Окруашвили.

Далее в своем заявлении оппозиционер выразил надежду, что выбор грузинских военных изменит историю, если армия встанет рядом с народом.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100