en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Косачев: вслед за геноцидом черкесов Грузии стоит признать геноцид армян и индейцев

23.05.2011  |  10:50

Косачев: вслед за геноцидом черкесов Грузии стоит признать геноцид армян и индейцев. Председатель Комитета по международным делам Государственной думы РФ Константин Косачев уверен, что решение грузинского парламента о признании геноцида черкесов со стороны России не связано с интересами черкесского народа. 

Как передает ВЗГЛЯД, Косачев подчеркнул, что грузинские парламентарии, принимая резолюцию о признании геноцида черкесов, ″преследовали собственные конъюнктурно-политические цели″. Он считает, что официальный Тбилиси пытается ″антагонизировать современную Россию и выставить ее в качестве источника бед как грузинского, так и всех других народов, которые в свое время населяли Российскую Империю, а позже СССР″. 

Депутат Госдумы РФ также подчеркнул, что грузинскому руководству следует быть последовательным и вслед за геноцидом черкесов определиться со своей позицией по отношению к многим другим историческим событиями - прежде всего к геноциду армян со стороны Османской империи, а также к колонизации Америки и Австралии с последующим истреблением коренного населения. 

20 марта высший законодательный орган Грузии единогласно принял резолюцию по геноциду черкесского народа со стороны Российской Империи.

"За" проголосовали все 95 депутатов. Представители парламентского большинства уже заявили о том, что принятое решение якобы служит восстановлению "исторической справедливости".

Напомним, в документе заявляется о "спланированности" со стороны России массовых убийств и насильственном переселении черкесов в XIX веке. 

Ранее черкесская общественная организация "Адыгэ Хэкужь - Черкесия" направила в парламент Грузии обращение с аналогичной просьбой. В заявлении, подписанном лидером движения Абубекиром Мурзакановым, говорится о том, что геноцид черкесов должен быть признан до 21 мая, когда будет отмечаться очередная годовщина окончания Кавказской войны.

По мнению участников движения, признание геноцида черкеса поможет "реализации вековой мечты нашего народа о воссоединении на исторической Родине". "Это решение даст новый поступательный импульс развитию добрососедских и взаимовыгодных отношений между грузинским и черкесским народами, имеющими многовековую историю дружбы и сотрудничества", - также говорится в этом документе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100