en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

МИД РФ призывает власти Грузии не применять силу против оппозиции

23.05.2011  |  17:46

МИД РФ призывает власти Грузии не применять силу против оппозиции. 17385.jpegС призывом к официальным властям Грузии не применять силу против оппозиции обратилось сегодня российское внешнеполитическое ведомство. Об этом передают "Новости Грузия", цитируя сообщение уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

"Исходим из того, что грузинская сторона начнет, наконец, в полном объеме следовать взятым на себя международным обязательствам в области защиты прав человека. Продолжим внимательно следить за ситуацией на этом направлении", - заявил дипломат.

По его словам, российский МИД расценил как "препятствование на свободу собраний и выражение мнения" инциденты на акциях оппозиционного "Народного собрания".

"Подобные действия режима Михаила Саакашвили не могут расцениваться иначе, как препятствование реализации населением и политическими силами страны законных прав на свободу собраний и выражение мнения, закрепленных, в частности, в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод", - говорится в сообщении МИД РФ.

"Если власти Грузии не прекратят силовые методы, то это приведет к дальнейшему обострению отношений между властями и оппозицией, еще большей дестабилизации общей ситуации в стране", - считают в российском внешнеполитическом ведомстве.

"За демагогической риторикой грузинских властей о заботе о правах человека и демократических свободах скрываются их откровенное нежелание и боязнь посмотреть в глаза реальности: непродуманная внутренняя и внешняя политика руководства страны сталкивается со все более масштабным неприятием со стороны собственного населения", - утверждает Долгов в своем сообщении.

Напомним, по сообщениям МВД Грузии, в Батуми в субботу было задержано 11 человек  после того, как активисты оппозиции начали забрасывать камнями здание местного телевидения. А в Тбилиси утром в воскресенье арестовали еще несколько человек, после того, как, по утверждениям сотрудников правопорядка, группа участников акции напала на полицейскую машину.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100