en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

МИД Грузии считает события в селе Орсантия провокацией

09.01.2009  |  10:38

МИД Грузии обвиняет Россию и Абхазию в попытке провоцирования грузинской стороны и обострении обстановки в регионе.  Так оценивают в МИД инцидент, произошедший 8 января в селе Орсантия. В Абхазии этот факт опровергают.

По информации грузинской стороны, это село было подвергнуто интенсивному обстрелу из автоматических гранатометов со стороны села Отобая Гальского района Абхазии, с контролируемой российскими войсками территории.

«Снаряды упали во дворе местного жителя. Только по счастливой случайности в результате этого террористического акта никто не пострадал», - заявляет МИД и подчеркивает, что эти инциденты в селах, расположенных у административной границы Грузии и ее конфликтных регионов, происходят регулярно, раз в несколько дней, по одной и той же схеме.

Для предотвращения подобного развития событий Грузия требует распространения мандата миссии международного мониторинга на всю территорию страны.

В свою очередь, в Абхазии опровергли информацию об обстреле села в Зугдидском районе Грузии. По словам начальника райотдела внутренних дел Гальского района Абхазии Лоуренса Когония, слухи об обстреле - "очередной вымысел" грузинской стороны.

"Я не знаю, на чем основана эта информация, потому что никто в сторону Грузии с территории Абхазии не стрелял и не собирается стрелять. Грузинская сторона периодически распространяет подобную информацию", - сказал Когония.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100