en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Акции грузинской оппозиции пошли на спад - украинский депутат

24.05.2011  |  09:25

Акции грузинской оппозиции пошли на спад - украинский депутат. Первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Тарас Чорновил считает, что акции грузинской оппозиции, проходящие сейчас в нескольких городах страны, могут оказаться безрезультатными. 

Как передает УНН, Чорновил считает, что в Грузии есть достаточно сильная оппозиция, которая может навязать власти противостояние, как это произошло в свое время на Украине. ″Но Саакашвили - это не Ющенко, он хоть что-то делал для страны, в которой есть определенный порядок. Кроме того, ему преданы силовые структуры", - полагает украинский депутат. 

"Я думаю, что те акции, которые проводит грузинская оппозиция, могут захлебнуться. Высокая активность участников акций протеста уже пошла на резкий спад", - добавил он. 

При этом, по мнению парламентария, слабостью одного из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе является её положительная оценка России. ″Для Грузии этот момент является очень жестким компроматом. Она может поднять большое количество людей в Аджарии, где есть сторонники пророссийского курса, и в Тбилиси. Но если Бурджанадзе будет акцентировать на этом внимание, то она может потерять позиции", - подчеркнул Тарас Чорновил. 

Акции протеста начались в Грузии 21 мая. Несколько тысяч оппозиционеров собрались в Тбилиси на площади Свободы. По оценке независимых наблюдателей, на площади в первый день акции находилось от трех до пяти тысяч человек.

Назначенное на 15:00 начало акции почти на час отложил проливной дождь, однако позже погода нормализовалась. Один из лидеров Представительного народного собрания Нонна Гаприндашвили назвала этот факт многозначительным. "Многое значит солнце, которое вышло после проливного дождя", - заявила она журналистам.

Параллельно с акцией в Тбилиси проходил митинг и в Батуми - на площади Эра. По оценкам грузинских СМИ, в митинге участвовало более двух тысяч человек.

Как сообщали в пресс-службе "Народного собрания", которое организует протесты, главная цель акций, - "восстановить конституционные права, отнятые режимом Саакашвили". "На этом этапе мы не можем назвать точное число людей, которые примут участие в акции протеста, но мы уверены, что сможем полностью заполнить площадь Свободы", - сказали в пресс-службе "Народного собрания".

"У нас есть план, по которому все произойдет очень быстро, и с режимом Саакашвили мы распростимся навсегда. Мы начнем пикетирование зданий госучреждений и не только", - заявила главный организатор акции Нино Бурджанадзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100