en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Минобороны Грузии не собирается отменять военный парад 26 мая

24.05.2011  |  09:34

Минобороны Грузии не собирается отменять военный парад 26 мая. 17403.jpegНесмотря на то, что накануне две оппозиционные партии обратились к официальным властям Грузии рассмотреть возможность отмены проведения военного парада, посвященного Дню независимости Грузии, Министерство обороны страны продолжает подготовку к нему.

Запланированный в честь Дня независимости Грузии военный парад "пройдет обычно" 26 мая. Как передают "Новости Грузия", с таким заявлением выступила перед журналистами руководитель Департамента по общественным связям Министерства обороны Грузии Саломе Махарадзе.

"Что касается репетиции на проспекте Руставели, точно не знаю, пройдет еще раз или нет, однако на базе военные ежедневно проводят репетиции", - сказала Махарадзе.

Напомним, накануне экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе огласила планы "Народного собрания", согласно которым 25 мая митингующие от здания телевидения вернутся на площадь Свободы. Она пообещала проводить акции и 26 мая - в День независимости страны, и добавила, что "не даст властям спокойной принять парад" 26 мая.

На 25 мая "Грузинская партия" наметила проведение "Дня гнева".

В свою очередь, другие оппозиционные партии, не участвующие в акциях протеста "Народного собрания", - Христиан-демократическое движение и "Новые правые", -  также обратились с просьбой к властям, во избежание эскалации напряженности в стране отменить проведение военного парада 26 мая.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100